だしからつくる寄せ鍋 レシピ・作り方

だしからつくる寄せ鍋
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
鍋の素を使わずにだし汁から寄せ鍋をつくりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りにします。白菜は五センチの長さにざく切りにします。ネギを三センチに斜め切りにします。エノキは石突きを切って、小房にわけます。豚バラ肉は一口大に切ります。
  2. 2 豆腐は、サイコロ状に切ります。
  3. 3 鍋にだし汁と酒と塩と醤油と大根と豚バラ肉をいれて、沸騰させます。中火で10分煮込みます。白菜と冷凍うどんとエノキと豆腐をいれて、中火で5分煮込みます。
  4. 4 ネギをいれて、沸騰したら出来上がり。

きっかけ

手作りの寄せ鍋が食べたくて。

  • レシピID:1240031354
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る