パパッと完成 きのことピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき、しめじなどお好みのキノコ 2株
- ピーマン 4個
- 油(炒め用) 適量
- 塩コショウ 適量
- めんつゆ(減塩2倍濃縮) 大さじ2半
作り方
- 1 キノコ(今回はえのきとしめじにしました)は石づきを取り、食べやすいように下処理する。ピーマンは種を取り、一口大の大きさに切る。
- 2 鍋にきのことピーマンを入れ、油で炒める。
- 3 キノコがしんなりしてきたら、めんつゆ(減塩タイプ2倍濃縮)大さじ2半を入れ炒め、塩コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
2 件