白ナスの竜田揚げ【小料理屋風☆おつまみ】 レシピ・作り方

白ナスの竜田揚げ【小料理屋風☆おつまみ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
醤油の香ばしい香りで、お酒が進む!

材料(2~3人分)

  • 白ナス 1個
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 白ナスを乱切りにし、酒・醤油を混ぜたものをまぶす。

    1~2分置く。
  2. 2 そして片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温で1分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで、塩、おろし生姜など添えてどうぞ。

  • レシピID:1240031291
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る