現在地
 > 
 > 
 > 

白ナスの竜田揚げ【小料理屋風☆おつまみ】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白ナス

    1個

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白ナスの竜田揚げ【小料理屋風☆おつまみ】
  • 100円以下

醤油の香ばしい香りで、お酒が進む!

作り方

  • 1

    白ナスを乱切りにし、酒・醤油を混ぜたものをまぶす。

    1~2分置く。

  • 2

    そして片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温で1分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで、塩、おろし生姜など添えてどうぞ。

レシピID: 1240031291

公開日:2016.10.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白ナスの竜田揚げ【小料理屋風☆おつまみ】のページ上部へ