たこめし レシピ・作り方

たこめし
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
タコの良い出汁で炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 2合
  • 酒、薄口醤油 大2
  • かつおだし 320cc
  • タコの足 1本
  • 枝豆 30粒

作り方

  1. 1 米をといで、かつおだしと一緒に炊飯釜にいれて浸水させる
  2. 2 薄口醤油と酒を加えてまぜ、タコを薄くきり、炊飯釜にいれる
  3. 3 炊き込みモードで炊き、出来上がったら枝豆を加えて混ぜる

きっかけ

タコ消費に

  • レシピID:1240031262
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2020/09/10 11:46
    たこめし
    とっても美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る