煮込みうどん レシピ・作り方
![煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb973a2563c8337dc7dc4adbff5fdca46e29e4d3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにし、ゴボウをささがきにします。じゃがいもは一口大に切ります。キャベツはざく切りにします。玉ねぎを細切りにします。
- 2 鍋にサラダ油をひいて、豚細切れ肉を炒めます。色がかわったら、大根と玉ねぎとじゃがいもとゴボウを入れて炒めます。
- 3 2に水を入れて、煮ます。大根とじゃがいもが柔らかくなったら、キャベツを加えて煮ます。キャベツが柔らかくなったら、みりんとめんつゆを加えます。
- 4 干しひらめんを煮込みます。3に干しひらめんを加えて、2分くらい煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません