煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
寒い時期にぴったりのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、ゴボウをささがきにします。じゃがいもは一口大に切ります。キャベツはざく切りにします。玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、豚細切れ肉を炒めます。色がかわったら、大根と玉ねぎとじゃがいもとゴボウを入れて炒めます。
  3. 3 2に水を入れて、煮ます。大根とじゃがいもが柔らかくなったら、キャベツを加えて煮ます。キャベツが柔らかくなったら、みりんとめんつゆを加えます。
  4. 4 干しひらめんを煮込みます。3に干しひらめんを加えて、2分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031193
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る