「鰯のチーズはさみフライ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯(10センチくらいのもの) 6尾
- 塩コショウ 少々
- 小岩井旨味ほろほろチーズ 6個
- ●天ぷら粉 4分の1カップ
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●水 30~40cc
- 揚げ油 鍋半分くらい
- パン粉 1カップくらい
- タルタルソース(市販品) お好みで
作り方
- 1 鰯は鱗をふいて頭を落とし、内臓を出して指を腹の方から入れて開き、中骨をとります。キッチンペーパーで水分を取って塩コショウします。
- 2 ほろほろチーズをのせます。
- 3 閉じます。
- 4 ●を混ぜ合わせておきます。
- 5 3の鰯にに4を付けてパン粉を付けておきます。(パン粉はしっかりと付けましょう)(その後楊枝で止めても良いです。)
- 6 160度の揚げ油で時々返しながらからりと揚げます。
- 7 タルタルはお好みで付けてくださいね。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
5の作業の時、しっかりとパン粉を付けて押さえて鰯が開かないようにするのですが、開きそうだったら楊枝で止めましょう。揚ってから楊枝は外してください。(*^_^*)
- レシピID:1240031175
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 「鰯のチーズはさみフライ」 ♪♪
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