「鰯のチーズはさみフライ」   ♪♪ レシピ・作り方

「鰯のチーズはさみフライ」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ほろほろチーズを挟んで揚げています。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯は鱗をふいて頭を落とし、内臓を出して指を腹の方から入れて開き、中骨をとります。キッチンペーパーで水分を取って塩コショウします。
  2. 2 ほろほろチーズをのせます。
  3. 3 閉じます。
  4. 4 ●を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 3の鰯にに4を付けてパン粉を付けておきます。(パン粉はしっかりと付けましょう)(その後楊枝で止めても良いです。)
  6. 6 160度の揚げ油で時々返しながらからりと揚げます。
  7. 7 タルタルはお好みで付けてくださいね。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

5の作業の時、しっかりとパン粉を付けて押さえて鰯が開かないようにするのですが、開きそうだったら楊枝で止めましょう。揚ってから楊枝は外してください。(*^_^*)

  • レシピID:1240031175
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
「鰯のチーズはさみフライ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る