舞茸ごぼうご飯 レシピ・作り方

舞茸ごぼうご飯
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
混ぜごはん

材料(4人分)

  • 炊きたてごはん 2合分
  • 舞茸 1パック
  • ごぼう 1/2本
  • 醤油、酒 大2
  • 砂糖 大3
  • 大1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ささがきにしたごぼうて小さく切った舞茸を炒める
  2. 2 醤油、酒、砂糖、すりおろしたにんにくを加えて汁気が少なくなるまで炒める
  3. 3 炊きたてごはんに2を乗せ10分むらす
  4. 4 よく混ぜる

きっかけ

舞茸消費に

  • レシピID:1240031004
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯まいたけごぼう
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る