鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
北海道の郷土料理ちゃんちゃん焼きです。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切
  • キャベツ 2枚
  • えのき茸 100g
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ネギ 2分の1本
  • バター 10g
  • サラダ油 少々
  • 少々
  • カップ2分の1

作り方

  1. 1 生鮭の皮をとり、酒をまぶします。
  2. 2 キャベツはざく切り、えのき茸は小房にわけます。
  3. 3 アルミホイルの上にサラダ油をぬり、キャベツをしいて1をのせます。
  4. 4 3に味噌、砂糖、みりん、みじん切りにした長ネギを混ぜた合わせ調味料をのせます。
  5. 5 4にえのき茸とバターをのせます。
  6. 6 5をしっかり包みます。
  7. 7 フライパンを中火で熱して、6と水を入れて10分蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1240030953
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る