冷やしおろし花うどん レシピ・作り方

冷やしおろし花うどん
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
おろし、ミョウガ、花カツオで冷やしうどんを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆをいれて、沸騰させます。花カツオをいれて、2分くらい煮込んだら、花カツオをとります。あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 ミョウガを輪切りにします。
  3. 3 大根の皮をむいてすりおろします。大根おろしをザルにいれて、水気を切ります。
  4. 4 うどんを茹でます。茹でたら、水で冷まします。
  5. 5 どんぶりに4をいれて、1をいれます。2と3と花カツオを盛りつけたら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030870
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る