冷やしおろし花うどん レシピ・作り方
![冷やしおろし花うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b1e9f7cb7112dc84831bf2269386a21657564c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆをいれて、沸騰させます。花カツオをいれて、2分くらい煮込んだら、花カツオをとります。あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やします。
- 2 ミョウガを輪切りにします。
- 3 大根の皮をむいてすりおろします。大根おろしをザルにいれて、水気を切ります。
- 4 うどんを茹でます。茹でたら、水で冷まします。
- 5 どんぶりに4をいれて、1をいれます。2と3と花カツオを盛りつけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません