温玉入り油揚げ煮込み レシピ・作り方

温玉入り油揚げ煮込み
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
油揚げに温泉卵と野菜をいれて、煮込みました。切り取った油揚げも一緒に混ぜて、つくれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もやし、キャベツ、いんげん豆をみじん切りにします。
  2. 2 油揚げの先端を1センチくらい切ります。油揚げの真ん中に空洞ができるように開いていきます。切った先端はみじん切りにします。
  3. 3 空洞があいた油揚げに1とみじん切りにした油揚げをいれます。次に温泉卵をいれたら、つまようじで口をとじます。
  4. 4 めんつゆ、酒、水、砂糖をいれた鍋で10分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1240030757
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る