豚バラ肉でつくる餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、ネギ、豚バラ肉をみじん切りにします。
- 2 1の水気をよく切って、味付けの素と混ぜます。
- 3 2を餃子の皮をつつみます。包んだ餃子を片栗粉をひいた皿に円盤状に並べます。
- 4 フライパンに油をひいて、加熱します。3の皿から餃子を滑らすようにフライパンにいれて、きつね色になるまで焼きます。
- 5 4にお湯をいれて、水気がなくなるまで中火で蒸し焼きにします。
- 6 水気がなくなったら、強火にして焼き上げます。焼き目を上になるように盛り付けたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません