豚バラ肉でつくる餃子 レシピ・作り方

豚バラ肉でつくる餃子
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
豚バラ肉でつくる餃子です。ひき肉とは一味違います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、ネギ、豚バラ肉をみじん切りにします。
  2. 2 1の水気をよく切って、味付けの素と混ぜます。
  3. 3 2を餃子の皮をつつみます。包んだ餃子を片栗粉をひいた皿に円盤状に並べます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、加熱します。3の皿から餃子を滑らすようにフライパンにいれて、きつね色になるまで焼きます。
  5. 5 4にお湯をいれて、水気がなくなるまで中火で蒸し焼きにします。
  6. 6 水気がなくなったら、強火にして焼き上げます。焼き目を上になるように盛り付けたら、出来上がり。

きっかけ

ひき肉がなくて考えました。

  • レシピID:1240030746
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る