梅でさっぱり☆親子丼【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 玉ねぎが煮えたら、一口大にカットした鶏を加え、ひと煮立ち。
- 3 そして粗目にカットした梅干しを加え、溶いた卵を回しかける。
-
4
蓋をし30~60秒、ふんわり固まったらご飯に掛ける。
完成。
刻み海苔を飾って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
梅味で煮込むのではなく、具材の一部みたいなイメージです。もちろん、梅煮系もチャレンジする価値あるよね。
- レシピID:1240030739
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2020/09/25 12:39初めて梅を入れましたがさっぱりして美味しかったです。ありがとうございます。