夏にピッタリ! 「生姜&大葉入りさっぱりうどん」 レシピ・作り方
![夏にピッタリ! 「生姜&大葉入りさっぱりうどん」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3240a71b21608b760dcaeaa4247c7640d13f2748.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんつゆ 300cc
- 冷凍うどん 1玉
- 大葉 1枚
- 九条ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 生姜(すり卸したもの) 小さじ1くらい
作り方
- 1 鍋にうどんつゆと冷凍うどんを入れて火にかけます。沸騰してきたら小口に切ったネギを入れて鉢に移します。
- 2 千切りにした大葉と卸した生姜をのっけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2016/08/20 14:09簡単に作れて美味しかったです。ご馳走様でした。