夏にピッタリ! 「生姜&大葉入りさっぱりうどん」 レシピ・作り方

夏にピッタリ! 「生姜&大葉入りさっぱりうどん」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
薬味をたっぷり入れてさっぱりいただけるおうどん如何ですか?(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆと冷凍うどんを入れて火にかけます。沸騰してきたら小口に切ったネギを入れて鉢に移します。
  2. 2 千切りにした大葉と卸した生姜をのっけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

薬味をたっぷり入れましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240030683
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
夏にピッタリ! 「生姜&大葉入りさっぱりうどん」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/08/20 14:09
    夏にピッタリ! 「生姜&大葉入りさっぱりうどん」
    簡単に作れて美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る