赤尾の煮付けセルフリメイク レシピ・作り方

赤尾の煮付けセルフリメイク
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
赤尾の煮付けを自分でリメイクしてみました。

材料(3人分)

  • 赤尾 3切れ
  • 醤油 30ml
  • 30ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 1片
  • 梅干し 2分の1個

作り方

  1. 1 生姜を細切りにします。
  2. 2 醤油、砂糖、酒を鍋に入れて、加熱します。沸騰したら、火をとめます。とめたら、生姜と梅干しを入れます。
  3. 3 2に赤尾を入れて、再加熱します。アルミホイルなどで落としブタをします。10分くらい煮込んだら出来上がり。

きっかけ

自分の赤尾のレシピが少し生臭い感じがあったので、リメイクしてみました。

  • レシピID:1240030644
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る