混ぜごはん レシピ・作り方
![混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d153a35dcd7a6d8abc4dcb94f1a2db0fa1124202.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけを戻しておきます。戻したしいたけは、細切りにします。戻し汁はめんつゆとみりんを合わせて鍋に入れておきます。
- 2 こんにゃくを細く短冊切りにします。油揚げは細切りにします。いんげん豆は、2センチくらいに切ります。ゴボウはささがきにして、水に離します。
- 3 1の鍋にしいたけ、ゴボウ、油揚げ、いんげん豆、こんにゃくを入れて、10分くらい煮ます。
- 4 3を温かいご飯に混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません