筑前煮 レシピ・作り方
![筑前煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19761658227dcd0c44272b572c50ada3f0a6d86d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけは戻して、石づきをとり食べやすい大きさに切ります。人参、ゴボウは食べやすい大きさに乱切りにします。こんにゃくは一口サイズにちぎります。レンコンを一口サイズに切ります。
- 2 鶏もも肉を一口サイズに切ります。熱湯でゴボウ、人参、こんにゃく、レンコンを5分くらい下茹でします。
- 3 中華鍋にサラダ油をひいて、鶏もも肉を入れて炒めます。色が変わったら、肉を皿にとりだして、醤油とみりんをまぶします。
- 4 3の鍋にゴボウ、人参、こんにゃく、レンコン、しいたけ、しいたけの戻し汁、砂糖を入れて煮ます。
- 5 4が煮たったら中火にして、数分たったら醤油、塩、みりんと3の鶏もも肉を加えます。
- 6 5の汁がどろどろになるまで20分くらい煮ます。煮込み終わったら、出来上がり。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/01/19 17:10ありがとうございます。
今年の正月にいただきました。
とても美味しかったです。 -
ゆいか02162016/08/29 20:03おいしくできました