なすと豚肉のテンメンジャン炒め レシピ・作り方

なすと豚肉のテンメンジャン炒め
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
ピリ辛で食欲がないときにぴったりです。

材料(3人分)

  • なす 4本
  • 豚肉 150g
  • テンメンジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを小さめに乱切りにして、5分くらい水につけます。コチュジャン、テンメンジャン、酒、砂糖、醤油で合わせ調味料をつくります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、水気を切ったなすを入れてしばらく炒めます。
  3. 3 2に合わせ調味料を入れて、ふたをして蒸し焼きにします。
    なすがやわらかくなったら、出来上がり。

きっかけ

畑でなすがとれたので、考えました。

  • レシピID:1240030614
  • 公開日:2016/08/14
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