いんげん豆のゴマだれ レシピ・作り方

いんげん豆のゴマだれ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
普段はいんげん豆をマヨネーズで食べていますが、飽きてきたのでゴマだれにしました。

材料(4人分)

  • いんげん豆 350g
  • 白いりゴマ 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげん豆のふしをとり、鍋で茹でます。茹でたら水で冷やします。
  2. 2 すり鉢でいりゴマをすりおろして、砂糖、醤油、みりんを混ぜます。
    いんげん豆に合わせ調味料をかけたら出来上がり。

きっかけ

いんげん豆を違った味で食べたくて考えました。

  • レシピID:1240030585
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る