高野豆腐の揚げ煮 レシピ・作り方

高野豆腐の揚げ煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
メインになりうる高野豆腐

材料(6人分)

  • 高野豆腐 6枚
  • 出汁 3カップ
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 大3
  • かたくり粉 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐を熱湯につけてもどす
  2. 2 1を4つにきり、水気をしぼる
  3. 3 かたくり粉をまぶして中温の油であげる
  4. 4 鍋に出汁、醤油、酒、砂糖、みりんをいれ沸かしたなかに揚げた高野豆腐をいれて煮る

きっかけ

高野豆腐消費に

  • レシピID:1240030532
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る