鶏のササミのカレー風味フライ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏のササミのスジをとり、塩・胡椒・おろしニンニク・酒・カレー粉を揉みこむ。5分以上置く。
- 2 そして小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いたてんぷら粉にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
3
揚げる。
中温~高温で、3~5分。
きつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
揚げるなら、いちいちスジを取らなくてもいいような気がしてきた・・・今日この頃。
- レシピID:1240030516
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2016/09/01 11:31美味しいでした★レシピありがとうございました♪