白ワインde焼き椎茸【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 生しいたけ 3本
- 塩コショウ ひとつまみ
- 白ワイン 小さじ1~2
- レモン汁 5~6滴
作り方
- 1 椎茸に塩コショウ・白ワインを振り、5分程度置いておく。
-
2
魚焼きグリルで、焼く。
強火で3~4分。 -
3
完成。
お好みでレモン汁を掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030456
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません