白ワインde焼き椎茸【いつもとちょっと違う味】 レシピ・作り方

白ワインde焼き椎茸【いつもとちょっと違う味】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単おつまみ☆居酒屋メニュー。

材料(1~3人分)

  • 生しいたけ 3本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 白ワイン 小さじ1~2
  • レモン汁 5~6滴

作り方

  1. 1 椎茸に塩コショウ・白ワインを振り、5分程度置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで、焼く。

    強火で3~4分。
  3. 3 完成。

    お好みでレモン汁を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030456
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る