焦がし九条ネギうどん(冷)【生醤油☆油うどん】 レシピ・作り方

焦がし九条ネギうどん(冷)【生醤油☆油うどん】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
熱いごま油を、ネギに掛けて香り抜群!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 九条ネギ 10センチ程度
  • かつお節、刻み海苔、白ごま ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2 そして器に盛り、かつお節と刻み海苔を飾る。
  3. 3 その上に薄切りにした九条ネギを盛り、フライパンで熱したごま油を回しかける。
  4. 4 完成。

    白ごまと醤油を掛け、かき混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

くれぐれも火傷だけは注意してください。

  • レシピID:1240030384
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る