ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをフードプロセッサーにかけて、みじん切りにします。みじん切りにした玉ねぎにバターを乗っけて、電子レンジに2分かけてあら熱をとります。
- 2 ボールにひき肉をうつして卵と牛乳を染み込ませたパン粉を加えて混ぜます。あら熱をとった玉ねぎを加えて混ぜます。塩胡椒をふって、混ぜます。
- 3 手に油を塗り、小判型に2を整えます。型が整ったら、中央をへこませます。
-
4
レタスを手で一口大にちぎります。キャベツをみじん切りにし、キャベツを水に離します。
ソースとケチャップと砂糖を混ぜて、タレをつくります。 - 5 熱したフライパンに油をひいて、3を乗せて弱火で焼きます。弱火で両面を10分くらい焼きます。竹串をさして、透明な汁か何もでなくなったら中に火がとおっています。
- 6 タレを入れて、2分くらい焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)