残りおかきのご飯炒め レシピ・作り方

残りおかきのご飯炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
不要なおかきをチャーハンの具材変わりにアレンジしました。ご飯と炒めています。

材料(1人分)

  • 残り物のおかき 20g
  • ご飯 50g
  • 中さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 湿ったおかき、余って食べないおかきを使いました。
  2. 2 おかきを棒などで、細かく砕く
  3. 3 フライパンに油を入れてご飯を炒める
  4. 4 砕いたおかきを入れる
  5. 5 弱火で炒める
  6. 6 醤油とみりんを入れる
  7. 7 混ぜながら炒める
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

食べられずに残ったおかきは湿ってしまいます。そういったおかきなどをご飯と炒めてはどうかと考え炒めてみた

おいしくなるコツ

作ってしばらく放置するとおかきもご飯も硬くなってしまいます。柔らかいうちに出来たてを食べて下さい

  • レシピID:1240030295
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
おかき ご飯 醤油 みりん
料理名
おかきのご飯炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る