朝採り採りたて!トマトと小松菜のブルスケッタ レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- フランスパン スライス6枚
- 小松菜 4房
- トマト 小玉1個
- ピザ用チーズ 2つまみ
- ★ソース(味は二通り)
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 塩コショウ 2振り
- 黒胡椒 2振り
- ①すりおろしニンニク 1/2片
- ②わさび 2cm
作り方
-
1
★ソース作り
オリーブオイルに塩コショウと黒胡椒を入れて味を整えてから、すりおろしニンニク(又はワサビ)を入れて混ぜる。 - 2 小松菜を茹でる。
- 3 小松菜は2cmの長さに、トマトは薄切りにする(くし切りの方が見栄え良く仕上がります)
- 4 パンにソースを塗る
- 5 チーズ、小松菜、トマトの順に盛り付ける(小松菜は開いて乗せるとキレイ)
- 6 オーブンで4分。焦げ目がつかない内に取り出す。できあがり。
- 7 ちなみに櫛切りだとこんな見栄えになります
- 8 余った小松菜は鰹節と醤油で、ありがたく頂きましょう~☆☆
きっかけ
江戸川区をもっと発展させたい!!その一心で作りました
おいしくなるコツ
トマトはくし切りにして3枚並べると、見栄えがよく仕上がります。今回は薄切りにしました。 ソースは塩味を強めにすると焼いた後に味が生きてきます。
- レシピID:1240030253
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ブルスケッタ
- 料理名
- ブルスケッタ
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