豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しゃぶしゃぶ用の豚肉に塩コショウを降ります。
熱湯で豚肉を茹でます。火がとおったら、水であら熱をとります。水気をよくきったら、冷蔵庫で冷やします。 - 2 キャベツを千切りにします。レタスを手でちぎります。ミニトマトを二つに切ります。
- 3 皿にキャベツとレタスを盛ります。そこに、冷蔵庫から出した豚肉を盛ります。そして、ミニトマトを飾り付けます。市販の冷しゃぶのたれをかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません