「ゆで卵&千切り胡瓜の冷たいおうどん」  ♪♪ レシピ・作り方

「ゆで卵&千切り胡瓜の冷たいおうどん」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
夏はやっぱり冷たいおうどんが良いですね。うどんつゆで簡単に作れます。キュウリは体を冷やすので暑い日に良いですね。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんつゆ 150~200cc
  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • ゆで卵 1個
  • 本つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて2分くらい煮た後ざるにあげて流水で冷まします。これをお椀に2つに分けて入れます。
  2. 2 胡瓜は千切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
  3. 3 1にスライスした卵半分と2も半分入れて、本つゆ、うどんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

1玉を2つに分けてミニうどんにしました。うどんつゆの量はお好みで加減してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240030213
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
「ゆで卵&千切り胡瓜の冷たいおうどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る