我が家のすき焼き レシピ・作り方

我が家のすき焼き
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
我が家のすき焼きはみんなと違うようなので、紹介してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにします。鍋に油をひいて、豚肉とゴボウを炒めます。豚肉の色が変わったら、すき焼きのたれをいれます。
  2. 2 白菜としらたきをぶつ切りにします。
  3. 3 白菜、冷凍うどん、しらたきをいれて、煮込みます。
  4. 4 白菜などに火がとおったら、斜め薄切りにしたネギをいれます。ネギが煮たったら、出来上がりです。

きっかけ

我が家の味です。

  • レシピID:1240030114
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る