セロリの葉とベーコンしめじの和風パスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを表示通り茹でて下さい。
-
2
乾燥ワカメを水で戻します。
生姜を千切りにしてください。
しめじは石突きから外してバラして下さい。 - 3 ベーコンは1センチ角の棒切りにしてください。
- 4 セロリの葉は千切りにしてください。
-
5
ごま油で全部一緒に炒めます。
しんなりしてきたら、大さじ1のめんつゆで味付けします。 - 6 そこへ茹で上がったパスタを入れて、炒めます。
- 7 最後に昆布茶の素を入れて、サッと炒めたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません