セロリの葉とベーコンしめじの和風パスタサラダ レシピ・作り方
![セロリの葉とベーコンしめじの和風パスタサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d140deb50f4110edd63c0ff56114890501d0b0e3.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯でパスタを表示通り茹でて下さい。
-
2
乾燥ワカメを水で戻します。
生姜を千切りにしてください。
しめじは石突きから外してバラして下さい。 -
3
ベーコンは1センチ角の棒切りにしてください。
-
4
セロリの葉は千切りにしてください。
-
5
ごま油で全部一緒に炒めます。
しんなりしてきたら、大さじ1のめんつゆで味付けします。 -
6
そこへ茹で上がったパスタを入れて、炒めます。
-
7
最後に昆布茶の素を入れて、サッと炒めたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません