セロリの葉とベーコンしめじの和風パスタサラダ レシピ・作り方

セロリの葉とベーコンしめじの和風パスタサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
S7698
S7698
セロリの葉はクセがあって苦手な方も多いですが、栄養がたくさんあるので捨てずに食べましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを表示通り茹でて下さい。
  2. 2 乾燥ワカメを水で戻します。
    生姜を千切りにしてください。
    しめじは石突きから外してバラして下さい。
  3. 3 ベーコンは1センチ角の棒切りにしてください。
  4. 4 セロリの葉は千切りにしてください。
  5. 5 ごま油で全部一緒に炒めます。
    しんなりしてきたら、大さじ1のめんつゆで味付けします。
  6. 6 そこへ茹で上がったパスタを入れて、炒めます。
  7. 7 最後に昆布茶の素を入れて、サッと炒めたら完成です♪

きっかけ

セロリの葉を利用したくて♪

  • レシピID:1240030103
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る