鶏とタケノコの卯の花【ほっこり☆お惣菜】 レシピ・作り方

鶏とタケノコの卯の花【ほっこり☆お惣菜】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維で、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1/3切れ程度
  • タケノコ(下茹で済み) 3~4センチ
  • ニンジン、椎茸、ネギ ひとかけ
  • 千切り生姜・鷹の爪・塩 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 2~3カップ
  • 大さじ1
  • おから 100g程度

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすく揃えてカットした鶏モモ・筍・ネギ・ニンジン・椎茸・千切り生姜・鷹の爪を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩と酒を振り、水と麺つゆを加える。
  3. 3 沸騰したらおからを加え、しっかり吸い込みしっとり煮詰まれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030078
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る