鶏とタケノコの卯の花【ほっこり☆お惣菜】 レシピ・作り方
![鶏とタケノコの卯の花【ほっこり☆お惣菜】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1438e0c8eb08f7d62baa4c561ba36ca14bebce3c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1/3切れ程度
- タケノコ(下茹で済み) 3~4センチ
- ニンジン、椎茸、ネギ ひとかけ
- 千切り生姜・鷹の爪・塩 ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 2~3カップ
- 酒 大さじ1
- おから 100g程度
作り方
- 1 鍋に油を敷き、食べやすく揃えてカットした鶏モモ・筍・ネギ・ニンジン・椎茸・千切り生姜・鷹の爪を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩と酒を振り、水と麺つゆを加える。
- 3 沸騰したらおからを加え、しっかり吸い込みしっとり煮詰まれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030078
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません