ツナときゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 寿司飯をつくります。ご飯に寿司酢をいれて、冷ましながら混ぜます。ご飯は新しいものでもいいですが、古いものでも大丈夫です。
-
2
きゅうりを薄切りにして、塩もみをします。
きゅうりがしなっとなってきたら、水洗いしよく絞ります。 - 3 大葉を千切りにします。のりはビニール袋などにいれてもんでもみのりにします。
- 4 ツナ缶をよく水気を絞って、寿司飯に混ぜます。水気を絞ったきゅうりと大葉とゴマを加えて混ぜます。
- 5 皿に盛りつけて、もみのりをちらしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません