ちりめんジャコとご飯のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- ちりめんジャコ 大さじ2杯
- バター 大さじ1
- 薄口醤油 中さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて弱火でご飯を炒める
- 2 ちりめんジャコを入れて混ぜながら炒めり
- 3 薄口醤油を入れて混ぜ合わながら炒める
- 4 お皿に盛る
- 5
きっかけ
ちりめんジャコをそのまま食べるよりもご飯と和えたどうかと思い炒めてみた
おいしくなるコツ
バターはマーガリンでも良いが、焦げやすいので焦げない様に弱火にすると良い。ちりめんジャコに乾燥した菜っ葉などが入ったものを使用しているが、シンプルなちりめんジャコでも美味しい
- レシピID:1240029997
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ちりめんご飯炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません