水菜とチクワの卵とじ丼【今日のほっこり献立】 レシピ・作り方

水菜とチクワの卵とじ丼【今日のほっこり献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆで簡単☆速攻メニュー。

材料(2~3人分)

  • チクワ 小2~3本
  • 水菜 ひとかけ
  • たまご 1~2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ弱
  • ご飯 2~3膳
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、細切りのチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 しなっとしたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
  4. 4 ご飯に掛けて、どうぞ。

    刻み海苔を振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029950
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/02/28 14:14
    水菜とチクワの卵とじ丼【今日のほっこり献立】
    とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る