だいずとひじきの煮物 レシピ・作り方

だいずとひじきの煮物
  • 約15分

材料(4人分)

  • ひじき 30g
  • 大豆水煮 1カップ
  • 人参 1/5本
  • 油揚げ 1まい
  • 出汁 300cc
  • 砂糖、醤油、酒 大2
  • みりん 大1
  • 小2

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、千切りにした人参、ひじき、小さく切った油揚げを順に炒め、出汁と大豆を入れる
  2. 2 砂糖、みりんを加えて5分煮たら醤油、酒を加えてさらに5分煮る
  3. 3 そのまま冷まして味を含ませる

きっかけ

大豆消費に

  • レシピID:1240029927
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る