わかめスープをより美味しく!「梅昆布わかめスープ」 レシピ・作り方
![わかめスープをより美味しく!「梅昆布わかめスープ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a923e9bc2c145dd43370786ee4878e793c202c6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- わかめスープの素 大さじ1
- 蜂蜜梅 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 小さじ1
- 塩昆布 小さじ1
- お湯 150ccくらい
作り方
-
1
全ての材料をお椀に入れます。
- 2 後はお湯を注ぐだけ・・・・良く混ぜて頂きます。
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
乾燥ねぎがもともと入っていますが、生のネギを加えて方が美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240029895
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)