わかめスープをより美味しく!「梅昆布わかめスープ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめスープの素 大さじ1
- 蜂蜜梅 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 小さじ1
- 塩昆布 小さじ1
- お湯 150ccくらい
作り方
- 1 全ての材料をお椀に入れます。
- 2 後はお湯を注ぐだけ・・・・良く混ぜて頂きます。
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
乾燥ねぎがもともと入っていますが、生のネギを加えて方が美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240029895
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)