鶏そぼろ入り☆濃厚魚介つけ麺【ラ王アレンジ】 レシピ・作り方

鶏そぼろ入り☆濃厚魚介つけ麺【ラ王アレンジ】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ショウガ風味で、冷え性対策。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g程度
  • 酒・みりん・醤油 小さじ1
  • おろし生姜・鷹の爪・砂糖 ひとつまみ
  • 白ごま・刻みネギ・刻み海苔 2つまみ
  • にら・もやし ひとかけ
  • ラ王☆濃厚魚介醤油つけ麺 2人前

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、鶏ひき肉を炒める。

    強火~中火。
  2. 2 パラパラに炒められたら酒・みりん・醤油・おろし生姜・砂糖・鷹の爪を加え、ひと炒め。そして器によそる。
  3. 3 麺を茹でる。
    規定の時間に従って。

    一緒のお湯で、モヤシとニラを茹でる。1分程度。

    そして冷水で〆る。
  4. 4 付属のタレを規定のお湯で割り、2に注ぐ。白ごま・刻んだネギも加える。


    3に、刻み海苔を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

そぼろは、いつもの味付けの半分程度の濃さがいいよね。

  • レシピID:1240029886
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る