鶏そぼろ入り☆濃厚魚介つけ麺【ラ王アレンジ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 100g程度
- 酒・みりん・醤油 小さじ1
- おろし生姜・鷹の爪・砂糖 ひとつまみ
- 白ごま・刻みネギ・刻み海苔 2つまみ
- にら・もやし ひとかけ
- ラ王☆濃厚魚介醤油つけ麺 2人前
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、鶏ひき肉を炒める。
強火~中火。 - 2 パラパラに炒められたら酒・みりん・醤油・おろし生姜・砂糖・鷹の爪を加え、ひと炒め。そして器によそる。
-
3
麺を茹でる。
規定の時間に従って。
一緒のお湯で、モヤシとニラを茹でる。1分程度。
そして冷水で〆る。 -
4
付属のタレを規定のお湯で割り、2に注ぐ。白ごま・刻んだネギも加える。
3に、刻み海苔を飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
そぼろは、いつもの味付けの半分程度の濃さがいいよね。
- レシピID:1240029886
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
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