ニラ玉スープ♪ レシピ・作り方

ニラ玉スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
S7698
S7698
簡単に作れるふんわりスープです♪

材料(2人分)

  • ニラ 25g (約1/3束)
  • ごま油 小さじ2
  • ☆たまご 1個
  • ☆水溶き片栗粉 (水・片栗粉=小さじ1ずつ)
  • 450㏄
  • 中華スープの素 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小さじ2のごま油で5センチ幅にカットしたニラをサッと炒めます。
  2. 2 450㏄の水を入れて、蓋をして沸騰させます。
  3. 3 中華スープの素としょうゆ・みりんを加えます。
  4. 4 火を止めて下さい。

    水溶き片栗粉の入った溶き卵を流し入れます。
  5. 5 火を止めたまま蓋をしてしばらく待ちます。
    (余熱でたまごに火を通すためです)

    3~4分経ち軽くかき混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

みそ味のおかずだったので、味噌汁以外のスープにしました♪

  • レシピID:1240029759
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る