材料(2人分)
- もやし
- 100g (約1/2袋)
- しめじ
- 50g (約1/2株)
- 水菜
- 70g (約1株)
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 150㏄
- ☆しょうゆ
- 大さじ1・5
- ☆みりん
- 大さじ1・5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 耐熱容器にもやしを敷き詰めます。
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- 2
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- その上にしめじを乗せます。
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- 3
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- 油抜きした油揚げを5ミリ幅にスライスしてから、上に重ねます。
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- 4
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- ☆を合わせたダシ汁をかけます。
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- 5
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- 最後に水菜を乗せます。
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- 6
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- ラップもしくは蓋をして、600Wのレンジでで3分30秒加熱して下さい。
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- 7
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- 一番上に重ねた水菜に火が通ってない場合は↓
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- 8
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- 菜箸でひっくり返して↓
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- 9
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- 下のダシ汁に浸けるようにします。
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- 10
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- この状態で蓋をして2分蒸らすと完成です♪
きっかけ
ダイエットのための肉なしレシピを考えてみました♪
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