水菜ともやしのあっさり蒸し♪ レシピ・作り方

水菜ともやしのあっさり蒸し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
S7698
S7698
レンジで簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを敷き詰めます。
  2. 2 その上にしめじを乗せます。
  3. 3 油抜きした油揚げを5ミリ幅にスライスしてから、上に重ねます。
  4. 4 ☆を合わせたダシ汁をかけます。
  5. 5 最後に水菜を乗せます。
  6. 6 ラップもしくは蓋をして、600Wのレンジでで3分30秒加熱して下さい。
  7. 7 一番上に重ねた水菜に火が通ってない場合は↓
  8. 8 菜箸でひっくり返して↓
  9. 9 下のダシ汁に浸けるようにします。
  10. 10 この状態で蓋をして2分蒸らすと完成です♪

きっかけ

ダイエットのための肉なしレシピを考えてみました♪

  • レシピID:1240029750
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る