水菜ともやしのあっさり蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にもやしを敷き詰めます。
- 2 その上にしめじを乗せます。
- 3 油抜きした油揚げを5ミリ幅にスライスしてから、上に重ねます。
- 4 ☆を合わせたダシ汁をかけます。
- 5 最後に水菜を乗せます。
- 6 ラップもしくは蓋をして、600Wのレンジでで3分30秒加熱して下さい。
- 7 一番上に重ねた水菜に火が通ってない場合は↓
- 8 菜箸でひっくり返して↓
- 9 下のダシ汁に浸けるようにします。
- 10 この状態で蓋をして2分蒸らすと完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません