アサリと舞茸の炊き込みご飯【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- アサリ(冷凍むき身) 20粒程度
- 舞茸・人参 ひとかけ
- 千切り生姜・鷹の爪・昆布 ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油 大さじ1
作り方
- 1 米を研ぎ、規定の水量を張る。
- 2 そしてほぐした舞茸、千切りの人参・生姜、冷凍アサリ、鷹の爪、昆布、酒・みりん・醤油を加える。
- 3 炊飯器で炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません