市販のわかめスープで!「大葉&卵入りわかめスープ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめスープの素 大さじ1
- ゆで卵(切ったもの) 2切れ
- 大葉 半枚
- お湯 150cc
作り方
- 1 ゆで卵は卵きり器できったものを2切れ使います。
- 2 大葉は千切りにしておきます。
- 3 お椀にわかめスープの素を入れてお湯を注ぎます。
- 4 1と2をのせて出来上がり。
きっかけ
市販のわかめスープ、便利だけれど飽きてくるので変化を付けたくて作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
残ったゆで卵、大葉は他のお料理に使ってください (*^_^*)
- レシピID:1240029664
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません