ブリの卵と水菜のハリハリ煮びたし【珍味の献立】 レシピ・作り方

ブリの卵と水菜のハリハリ煮びたし【珍味の献立】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
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材料(2~3人分)

  • ブリの卵 ひとかけ
  • 水菜 1~2株
  • こんにゃく・人参・生姜・鷹の爪 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 40㏄程度
  • 1カップ
  • 昆布 3~4センチ

作り方

  1. 1 鍋に酒、みりん、醤油、水、昆布、こんにゃく・人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 ブリの卵に熱湯を掛け、冷水で〆る。

    そして食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 1の人参が煮えた頃合い、2と千切り生姜・鷹の爪を加え、落し蓋をする。

    5分程度煮込む。
  4. 4 仕上げにざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029641
  • 公開日:2016/06/22
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水菜
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