「鮭ハラスのネギ塩麹焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

「鮭ハラスのネギ塩麹焼き」   ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ののったハラス、塩麹で味付けしました。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 鮭ハラス 120g
  • 塩麹 小さじ1
  • ネギ 1本
  • ポッカレモン お好みで

作り方

  1. 1 ネギを小口に切ったものと塩麹をハラスに漬けて10分くらい置きます。
  2. 2 熱したグリルで焼きます。(3~4分目安)
  3. 3 お好みでポッカレモンをかけてください。

きっかけ

鮭ハラスがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

グリルで焼くと余分な脂が落ちてヘルシーです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029608
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス
料理名
「鮭ハラスのネギ塩麹焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/15 21:26
    「鮭ハラスのネギ塩麹焼き」   ♪♪
    ねぎが無かったけどレモンでサッパリ美味しかったです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る