あり合わせクラムチャウダー【鶏ハム入り】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍アサリ(むき身) 100g程度
- 鶏ハム 2~3枚
- じゃが芋・玉ねぎ・人参・パセリ ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
作り方
-
1
鍋に油を敷き、揃えてカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎ・鶏ハムを炒める。
強火。 -
2
全体に油が回ったら塩コショウを振り、アサリと酒を加える。
サッとひと炒め。 - 3 そして水(ルーの規定量)を加え、具材が煮えたらルーを溶かす。
-
4
ひと煮立ちしとろみがついたら、完成。
あればパセリなど青物を飾って。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません