「ボロニアソーセージとほうれん草の炒め物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ボロニアソーセージ
- 60g
- ホウレン草(ボイルしたもの)
- 40g
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- カツオ
- 一つまみ程度
作り方
-
- 1
- ボロニアソーセージは薄切りにした後3つくらいに切ります。ほうれん草は2~3センチに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れてボロニアソーセージを炒めます。炒ったらほうれん草も入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 塩こしょうして醤油をかけてお皿に盛り、かつおをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホウレン草を入れてからはささっと仕上げます。ボロニアソーセージの塩分があるので味付けは薄めが良いと思います。
(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
「ボロニアソーセージとほうれん草の炒め物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)