サバの味噌粕漬け【コレステロール&血栓予防】 レシピ・作り方

サバの味噌粕漬け【コレステロール&血栓予防】
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷蔵・冷凍保存にも向いているので、まとめて作るといいかもね。

材料(3人分)

  • サバの切り身 3枚
  • 酒粕 大さじ2
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大根 2センチ

作り方

  1. 1 酒粕・味噌・みりんを混ぜあわせる。
  2. 2 サバに1を適当に塗り、ビニール袋に入れ、空気をできるだけ抜く。
  3. 3 30分以上漬けたら、酒粕をふき取り、魚焼きグリルで焼く。

    中火程度で8~10分。
  4. 4 完成。

    おろした大根を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029522
  • 公開日:2016/06/14
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