「ボイルキャベツとほうれん草の味付け胡麻和え」 レシピ・作り方

「ボイルキャベツとほうれん草の味付け胡麻和え」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
キャベツの歯ごたえがそこそこあり、マヨネーズ、味付け胡麻との相性も良いです。サラダ感覚でどうぞ (*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにザクザクと切って600ワットで1分半レンジします。
  2. 2 ホウレン草は2~3センチに切っておきます。
  3. 3 1も2も水分を絞ってボールに入れてマヨネーズで和えて最後に味付け胡麻を入れて混ぜ出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お野菜はしっかり絞ってから和えましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240029494
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
「ボイルキャベツとほうれん草の味付け胡麻和え」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いくね123
    いくね123
    2024/02/11 18:00
    「ボイルキャベツとほうれん草の味付け胡麻和え」
    美味しかったです。ありがとうございました
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2021/11/15 17:40
    「ボイルキャベツとほうれん草の味付け胡麻和え」
    こちらも作りました☘️ごま和えの素と、マヨネーズで作ってみました☘️野菜たくさんいただけて、うれしいです♥️
    Wレポ、大感謝です(*´ー`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る