「バター風味かぼちゃの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 200g
- うどんつゆ 100cc
- 砂糖 小さじ1
- バター 10gくらい
作り方
- 1 かぼちゃは、やや小さめの乱切りにして600ワットで3分レンジします。
- 2 小鍋に1とうどんつゆを入れて火にかけ、砂糖も加えて中火で煮ます。
- 3 中火~弱火でことこと煮て水分が少なくなったらバターを入れて出来上がり。
きっかけ
煮物が食べたくて・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジして柔らかくしているので、少なめのお汁で煮ました。最後にバターを入れます。 (*^_^*)
- レシピID:1240029493
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ringo3332018/02/04 15:15とっても美味しかったです(^^)
また作ります! -
micoドキンちゃん2016/07/03 21:57いつも、ありがとうね♪だいぶ前に作ってやっとレポにf(^^;)簡単に作れてバター風味もあってとっても美味しかったです♪*^▽^*ごちそう様でした(*^▽^*)ノ